Politique de confidentialité

La présente charte sur le respect de la vie privée a pour objectif de formaliser notre engagement quant au respect de la vie privée des utilisateurs du site internet www.julieophotographie.fr exploité par Mme Julie ODVA.

Dans le cadre de la mise à disposition de notre site, nous traitons vos données à caractère personnel du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 ci-après nommé « RGPD » et dans les conditions exposées ci-après :

Une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Nous collections et traitons des données à caractère personnel dans le cadre de la fourniture de nos services ou de la communication à propos de ces services exclusivement, en stricte conformité avec le RGPD.

Nous collections uniquement des données à caractère personnel adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Ainsi, il ne vous sera jamais demandé de renseigner des données à caractère personnel considérées comme « sensibles », telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses.

En naviguant sur le site, vous nous autorisez à traiter vos données à caractère personnel conformément à la Charte. Si vous refusez les termes de cette Charte, veuillez-vous abstenir d’utiliser le site ainsi que les services.

  1. Dans quels cas collectons-nous vos données à caractère personnel et quelles données sont collectées ?

 

Nous sommes susceptibles de recueillir et de conserver vos données à caractère personnel, notamment lorsque-vous :

  • Naviguez sur le site

  • Réservez une séance

  • Nous contactez

 

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour permettre la mise en œuvre et la gestion des services du site et répondre à vos demandes spécifiques. Nous utilisons également vos données à caractère personnel dans le but d’exploiter et d’améliorer nos services, notre site et notre démarche. Ces informations sont utilisées uniquement par nos soins et nous permettent de mieux adapter nos services à vos attentes.

 

  1. Données de connexion :  à chaque fois que vous vous connectez à notre site, nous recueillons des données à caractère personnel telles que, notamment, votre adresse IP, la date et l’heure de connexion, ainsi que les informations sur le navigateur que vous utilisez.

  2. Données de navigation : nous recueillons également les informations permettant d’identifier de quelle façon vous accédez au site, quelles sont les pages consultées et pendant combien de temps.

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne conservons vos données à caractère personnel pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées conformément aux utilisations exposées dans la présente Charte et dans le respect des lois et règlements.

 

  2. COOKIES

2.1 Définition : un cookie est un fichier texte susceptible d’être déposé dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier Cookie permet notamment à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique. Comportant des cookies du même émetteur. En tout état de cause, les cookies déposés sur votre terminal de navigation avec votre accord sont détruits 13 mois après leur dépôt sur votre terminal.

2.2. Utilité : les cookies que nous émettons nous permettent :

-  d’établir des statistiques et volume de fréquentation de divers éléments composant notre site (rubrique et contenus visés, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

- d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation … ) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (contact / réservation) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site ;

-de nous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des données que vous avez éventuellement antérieurement confiées et de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

Lors de votre navigation sur le site, des cookies des réseaux sociaux peuvent être générés notamment par l’intermédiaire des boutons de partage qui collecte des données à caractère personnel.

 

2.3 Comment pouvez-vous contrôler les cookies utilisés ?

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés. Attention tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation e cookies. Nous déclinons toute responsabilité.

 

 3. Vos droits :

Vous êtes seuls à nous avoir communiqué les données en notre possession, par l’intermédiaire du site. Vous disposez de droits sur vos données à caractères personnel conformément au RGPD, articles 15 à 22, et après avoir justifié de votre identité, vous avez le droit de nous demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, en envoyant un mail à julieodva@live.fr.

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette Charte à tout moment.

 

 

Nous vous rappelons que vous pouvez contacter la CNIL, directement par courrier :

CNIL 3 place de Fontenoy TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07.

 

 

Julie ODVA – Julie O. Photographie – Photographe à Heumont

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now